Chinese English Japanese Korean    
 
外事规定 签证信息
办事流程 下载专区
  您当前的位置: 网站首页 >> 新闻中心

校领导参加首届“一带一路”高校联盟主题论坛
作者 :暂无 发布时间:2016-09-23
 

917日,首届“一带一路”高校联盟主题论坛在甘肃省敦煌市开幕。教育部、甘肃省人民政府、该联盟47所创始高校和78所新加盟高校(包括45所国外高校和5所港台高校)的代表参加了论坛开幕式及分论坛的研讨。我校副校长徐翔参加了论坛开幕式和分论坛相关活动。

开幕式上,甘肃省人民政府副省长郝远、教育部国际合作与交流司司长许涛、中国科学技术大学校长万立骏院士、东南大学校长张广军院士、香港科技大学副校长李行伟、印度苏里尼大学校长Atul Khosla、美国中央俄克拉荷马大学校长Don Betz、英国斯旺西大学校长Iwan Davis分别致辞,希望联盟秉承互联互通、开放包容、协同创新、合作共赢的理念,共同打造“一带一路”高等教育共同体,推动“一带一路”沿线国家和地区大学之间在教育、科技、文化等领域的全面交流与合作,服务“一带一路”沿线国家和地区的经济社会发展。

会上,徐翔代表学校签署了“一带一路”高校联盟合作备忘录,并与香港浸会大学、美国衣阿华州立大学、泰国皇家伊森科技大学等高校的代表进行了广泛交流。我校也参加了“一带一路”高校联盟中方高校工作会议,就联盟高校开展合作与交流提出三点建议:1,加强高校间的信息沟通和资源共享,借助联盟的平台扩大成员高校与“一带一路”沿线国家的联系;2,以联盟为载体,开展形式多样的学生交流活动;3,围绕“一带一路”沿线国家经济发展需求开展合作,解决相关基础理论和关键技术问题。

一带一路高校联盟成立于201510月,在甘肃省人民政府的倡议下,由兰州大学发起,8一带一路沿线国家和地区的47所高校联合发布了《敦煌共识》。我校是该联盟的创始成员单位。

 
 
     

    版权所有:南京农业大学国际合作与交流处  苏ICP备11055736号-3    

    联系电话:025-84395754

    建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

    Copyright ©            Nanjing Agricultural University 技术支持:金智教育