Chinese English Japanese Korean    
 
外事规定 签证信息
办事流程 下载专区
  您当前的位置: 网站首页 >> 新闻中心

我校食品科技学院外籍教授Josef Voglmeir荣获2016年度“江苏友谊奖”
作者 :暂无 发布时间:2016-09-27
 

9月26日下午,江苏省人民政府在南京金陵饭店举行2016年“江苏友谊奖”颁奖仪式。我校奥地利籍教授Josef Voglmeir荣获本年度“江苏友谊奖”,并应邀参加颁奖仪式。江苏省副省长张雷为20位获奖外国专家颁奖,以表彰他们在我省经济建设和社会发展等方面作出的突出贡献。

Josef Voglmeir教授在英国曼彻斯特大学获得博士学位,现为我校食品科技学院全职教授、博士生导师。曾在英国曼彻斯特大学、奥地利自然资源与生命科学大学、日本长冈大学及中国科学院微生物研究所工作。2012年起受聘于我校,主要研究方向包括糖组学、糖酶生物工程、糖芯片技术研究与应用、核糖生物合成等。2012年组建 “糖组学与糖生物工程研究中心”,并担任该中心负责人。近五年主持国家自然科学基金面上项目2项、青年项目1项、江苏省自然科学基金面上项目1项,以及多个其他科研项目;发表科研论文16篇,获得授权专利4项,参编英文论著1部;培养博士生、硕士生合计11名。在人才培养、学科建设以及国际合作等方面为学校做出了突出贡献。

“江苏友谊奖”是省政府授予来苏工作外国专家的最高奖项,2016年共有20位外国专家获得“江苏友谊奖”,其中有7位专家由高校推荐。自1997年以来,我校已有九名外国专家获此殊荣。

 
 
     

    版权所有:南京农业大学国际合作与交流处  苏ICP备11055736号-3    

    联系电话:025-84395754

    建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

    Copyright ©            Nanjing Agricultural University 技术支持:金智教育