Chinese English Japanese Korean    
 
外事规定 签证信息
办事流程 下载专区
  您当前的位置: 网站首页 >> 新闻中心

美国密西根州立大学代表团来访我校
作者 :暂无 发布时间:2016-11-15
 

1031-113日,美国密西根州立大学(Michigan State University,简称MSU)农业与自然资源学院副院长Kelly Millenbah教授率团访问我校。此次访问旨在进一步商讨“南农大—密西根联合学院”的筹建和实施方案,明确合作办学课程对接计划和成立“亚洲研究中心”(Asian Hub)以及中心的科研合作框架等。代表团成员包括农业与自然资源学院副院长Robert Glew,气候变化与地球观测中心主任Jiaguo Qi,食品、农业与自然资源全球中心主任Gretchen Neisler、项目主管Sean Lawrie,食品系主任Perry Ng,生态系统与环境工程系教授Wei Liao等。

访问期间,校长周光宏、副校长徐翔、副校长胡锋等分别会见了代表团。周光宏对联合学院的筹建工作取得的阶段性成果给予了充分肯定,他表示:南农大将支持联合学院建设,在基础设施、教学科研设备、管理人员上给予投入。徐翔表示在两校的大力支持下,联合学院的筹建已取得阶段性进展,我们将致力双方携手建设和管理这一面向全球的高水平创新型教学-科研合作平台。Kelly Millenbah表示,联合学院的设想与MSU从“赠地大学”到“世界大学”的愿景不谋而合,希望联合学院可以提升两校在教育、科研和推广领域的合作层次与水平,为青年学子提供优质教育资源和研究平台。

资源与环境科学学院、食品科技学院、农学院、植物保护学院、人事处、国际合作与交流处等相关学院和部门领导与代表团就分别本科和研究生层次合作办学事宜进行了深入研讨,双方明确了联合学院的筹建方案,就共建联合学院签署正式合作协议,启动合作办学机构申报工作等达成了一致。

据悉,1030-31日,密西根州立大学中国项目负责人Jiaguo Qi教授和泰国玛希隆大学(Mahidol UniversitySura Pattanakiat教授、那空帕农大学(Nakhon Phanom University)副校长Phatthanaphong Wanchanthuek教授、缅甸曼德勒科技研究所(Mandalay Technology)负责人Zaw Naing先生等与我校农学院、科学研究院和国际合作交流处等领导和专家商讨成立“亚洲研究中心”,探讨了中心的研究领域、组织构架构、合作方式及运行机制等。大家一致同意,共建的亚洲研究中心将落户于南京农业大学,拟建成一个国际化、高水平、跨学科的国际科研合作平台。

 
 
     

    版权所有:南京农业大学国际合作与交流处  苏ICP备11055736号-3    

    联系电话:025-84395754

    建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

    Copyright ©            Nanjing Agricultural University 技术支持:金智教育