Chinese English Japanese Korean    
 
外事规定 签证信息
办事流程 下载专区
  您当前的位置: 网站首页 >> 新闻中心

津巴布韦部长代表团来访我校
作者 :暂无 发布时间:2016-11-25
 

1123日,津巴布韦劳工与社会福利部部长Priscah Mupfumira女士率团访问我校,旨在了解我校对非合作情况,寻求在农业技术、人才培养领域的合作。代表团成员包括来自津巴布韦农业、机械化与灌溉发展部、财政与经济发展部、卫生与儿童福利部等部委的官员,非洲女子大学理事会主席Fay King Chung女士,以及联合国粮食计划署(World Food Programme,以下简称WFP)中国办公室副主任Caroline Legros女士等。农业部对外经济合作中心副处长周勇等陪同访问。来访期间,我校与津巴布韦非洲女子大学正式签署了校际合作备忘录。

副校长徐翔会见了代表团一行。徐翔介绍了我校结合“一带一路”倡议,深入拓展对非合作的战略举措,特别是与肯尼亚埃格顿大学共建孔子学院及“-肯作物分子生物学实验室”、“中-肯农业科技示范园区”取得的合作成果,希望与津巴布韦政府和相关高校在人才培养、农业技术培训和推广领域开展合作。徐翔感谢WFP搭建桥梁,促成我校与非洲女子大学建立校际合作关系。她表示,两校在农学、园艺、动物科学领域有良好合作前景,双方签署校际合作备忘录后,将积极推动在青年教师联合培养、科学研究等领域的实质性合作。

Mupfumira部长感谢我校的热情接待,她表示,津巴布韦与中国的友谊源远流长,希望通过WFP南南合作平台、“一带一路”倡议等与我校紧密合作,为津巴布韦培养更多高层次农业教育和科研人才,共同应对两国在农业发展中遇到的实际问题。WFP中国办公室副主任Caroline Legros女士指出,WFP工作重心随着中国的发展已经发生质的转变,从援助中国解决粮食安全问题,转为促进南南合作、将中国的成功经验介绍给更多发展中国家。当前,WFP中国办公室致力于与中国政府、企业、科研机构的合作,希望搭建桥梁、推进津巴布韦、WFP与南农大的三方甚至多方合作。

会见前,代表团与国际合作与交流处、国际教育学院进行座谈,国际教育学院院长刘志民和国际合作与交流处副处长魏薇分别作我校留学生教育、援外培训、以及对非合作情况汇报。来访期间,代表团还参观了国家肉品质量安全控制工程技术研究中心和国家信息农业工程技术中心。

津巴布韦非洲女子大学(Women’s University in Africa,以下简称WUA)创建于2002年,是一所私立大学。WUA设有农学院,管理、企业发展和信息技术学院,社会科学与性别发展研究学院。学校的招生比例为:女生85%,男生15%。目前在校生有3000余人。与我校相关的专业有:动物科学、园艺、农业经济、公共管理、信息技术等。

 
 
     

    版权所有:南京农业大学国际合作与交流处  苏ICP备11055736号-3    

    联系电话:025-84395754

    建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

    Copyright ©            Nanjing Agricultural University 技术支持:金智教育