Chinese English Japanese Korean    
 
外事规定 签证信息
办事流程 下载专区
  您当前的位置: 网站首页 >> 新闻中心
英国皇家学会会员John A. Pickett教授访问我校
作者 :郭丽娟 发布时间:2017-04-12
 

4月8日,英国洛桑试验站研究员、英国皇家学会会员、美国科学院外籍院士John A. Pickett教授应我校植物保护学院邀请,来我校进行为期6天的学术访问,探讨双方在农业昆虫与害虫防治等方面的科研合作事宜。

 

10日上午,南京农业大学副校长陈发棣教授在行政南楼A409会议室会见了Pickett教授,对他的到来表示热烈欢迎。陈发棣介绍了我校的历史沿革与校情概况,并回顾了我校与英国洛桑试验站的合作。他说洛桑试验站科研实力雄厚,是我校重要的合作伙伴,希望在农业科研方面进一步加强合作和交流,从已有合作基础的植保、资源环境等领域扩展到更多的学科领域,并拓展师生交流的空间。Pickett教授感谢我校的热情接待,他高度赞赏了南京农业大学的飞跃发展,并介绍了自己的研究方向,表示双方在农业领域有很多共同感兴趣的研究点,希望进一步加强合作交流。植保学院副院长张正光教授、董双林教授、王备新教授,国际合作与交流处副处长陈杰、魏薇等参加会见。10号下午,Pickett教授还就博士生联合培养项目等与国际处和研究生院相关人员进行深入讨论。此外,Pickett教授还欣然接受我校的邀请,愿意担任我校的名誉教授,未来将尽可能每年来我校访问,开展紧密合作。

来访期间,除了参与实验室科研学术交流以外,Pickett博士还为我校师生作了题为“New approaches to crop protection: including novel GM targets and companion planting”的学术报告,内容精彩丰富,受到师生一致好评。

John A. Pickett是国际顶尖的农业昆虫与害虫防治领域科学家,现为英国皇家学会会员、美国科学院外籍院士,Wolf基金会农业奖获得者(2008年),英国洛桑研究所首席艾略特特聘研究员、化学生态学首席研究员。他在昆虫化学生态学基础理论、害虫推拉防治技术及应用、以及蚜虫报警信息素转基因抗虫作物培育及利用方面成就卓著。

 

 
     

    版权所有:南京农业大学国际合作与交流处  苏ICP备11055736号-3    

    联系电话:025-84395754

    建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

    Copyright ©            Nanjing Agricultural University 技术支持:金智教育