Chinese English Japanese Korean    
 
外事规定 签证信息
办事流程 下载专区
  您当前的位置: 网站首页 >> 新闻中心
我校参加第十五届中国国际人才交流大会“全国引智暨‘111计划’成果展”
作者 : 发布时间:2017-04-19
 

由国家外专局和深圳市人民政府联合主办的第十五届中国国际人才交流大会“全国引智暨‘111计划’成果展”于4月14日—17日在深圳会展中心举行。我校国际处和人事处共同参加了本次大会。部属院校中有33所高校参展。

在各项目的大力支持和积极配合下,我校通过展板集中展示了“111计划”实施十年来,在科学研究、学科建设、人才培养、社会服务以及国际合作等方面取得的突出成就。展板文字精练、内容详实、图片生动,得到兄弟高校的同仁们一致好评。此次展会不仅是我校引智成果展示的平台,同时也是学校对外宣传和发布人才需求信息的窗口。会议期间,我校展位吸引了很多参会代表来访,部分海外留学人员对我校表示浓厚兴趣,对我校的人才引进政策等进行了咨询,人事处老师进行了详细答复。

国家外专局国外人才信息研究中心主任陈化北、教科文卫司副司长王嵩和教科文卫司成果处崔龙飞等专门参观了我校展区。我校参会人员向来访领导详细介绍了我校6个“111基地”的建设情况及所取得的主要成果。王嵩副司长充分肯定了我校在引智工作方面取得的成绩,同时指出,国际合作与交流工作任重道远,学校要加大顶层设计力度,充分利用现有资源,发挥主观能动性,合理设计项目,加强项目管理,推动学校双一流建设和教育对外开放。

 

本次大会邀请了来自72个国家和地区的4600多个专业组织、培训机构、高等院校、科技企业和人力机构参与,外国专家和海外高层次人才代表8500多人,各省市人力资源、科技、教育部门和各类引智企业代表9300多人参会,专业代表共计17800多人。本届大会展览总面积达65000平方米。大会期间举办的各类会议、活动达115场。据不完全统计,各省市与专业组织、培训机构、留学人员达成的引智项目合作意向达2800多项。大会得到了党中央、国务院,人力资源和社会保障部、国资委、国家外专局、广东省委省政府、深圳市委市政府以及相关省市的高度重视。中共中央政治局委员、国务院副总理马凯出席开幕式并讲话。

我校共有六个“111计划”基地,分别是植保学院的“农业生物灾害科学学科创新引智基地”、农学院的“作物遗传与种质创新学科创新引智基地”和“作物生产精确管理研究创新引智基地”、资环学院的“农业生物资源学科生物学研究学科创新引智基地”、食品学院的“肉类食品质量安全控制及营养学创新引智基地”、和公管学院的“农村土地资源多功能利用研究学科创新引智基地”,经过十年的建设,这六个基地相继在科学研究、学科建设、人才培养、社会服务、国际合作等方面取得巨大成就,推动了学校国际化发展,为建设世界一流农业大学打下了坚实基础。

 

 
     

    版权所有:南京农业大学国际合作与交流处  苏ICP备11055736号-3    

    联系电话:025-84395754

    建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

    Copyright ©            Nanjing Agricultural University 技术支持:金智教育