Chinese English Japanese Korean    
 
外事规定 签证信息
办事流程 下载专区
  您当前的位置: 网站首页 >> 新闻中心
日本北陆大学代表团来访我校
作者 : 发布时间:2017-06-06
 

6月2日下午,日本北陆大学小仓勤校长和周航专务理事来访我校,旨在商讨日语专业人才培养和长短期学生交流等合作项目,在此基础上讨论拓展合作领域、建立校际关系的可能性。

 

 

副校长胡锋在行政楼会议室会见了代表团一行。胡锋介绍了我校校情概况及与日本高校的合作情况。他对北陆大学以学生为本的治校特色,以及将语言技能和专业知识结合的日语人才培养机制表示赞赏,希望两校从国别研究、语言教学等领域开始合作,逐步拓展合作领域。小仓勤介绍了北陆大学的学科建构以及与中国高校的交流合作情况,希望与我校建立校际关系,推动实质性师生交流项目。随后,双方就2+2本科双学位等合作项目的相关事宜进行了商讨。国际合作与交流处副处长陈杰、副处长魏薇,外国语学院常务副院长曹新宇、副院长游衣明等参加座谈。

 

北陆大学(Hokuriku University)成立于1975年,是位于石川县金泽市的一所私立综合性大学,以药学研究著称于日本教育界。北陆大学从建校之初就较为重视与中国的交流与合作,已经与多所高水平中国高校建立了校际合作关系。

 
     

    版权所有:南京农业大学国际合作与交流处  苏ICP备11055736号-3    

    联系电话:025-84395754

    建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

    Copyright ©            Nanjing Agricultural University 技术支持:金智教育