Chinese English Japanese Korean    
 
外事规定 签证信息
办事流程 下载专区
  您当前的位置: 网站首页 >> 新闻中心
我校举行中美农业植物生物学研究中心揭牌仪式暨第一届学术研讨会
作者 : 发布时间:2017-06-15
 

中美农业植物生物学研究中心(简称CAPB)揭牌仪式暨第一届学术研讨会于201761113日在南京农业大学学术交流中心召开。会议由丁艳锋副校长主持。胡锋副校长致欢迎辞。南京农业大学(NAU)周光宏校长与田纳西大学(UT)农业研究院长William F. Brown为研究中心成立揭牌。田纳西大学William F. Brown院长介绍中美农业植物生物学中心,江苏省科技厅段雄副厅长致贺词。会议前,周光宏校长会见了Brown 院长,并就中心的实质性运行进行了交流。

本次会议共计160人参会,其中田纳西大学和美国能源部橡树岭国家实验室(ORNL)代表13人,部委领导4人,校外研究人员2人。会议共组织大会报告24个,中美专家分别介绍了田纳西大学,美国橡树岭国家实验室,中国农科院作物科学研究所,生物技术研究所和南京农业大学关于植物生物学的相关研究进展。

中美作为全球两大经济体和粮食生产大国,面临着相同和类似的挑战。两国顶尖科学家共同探讨在世界人口增长背景下提高粮食产量势在必行,了解遗传和基因组层面对农业植物生产力的决定性因素至关重要。UTNAU牵头创立的中美农业植物生物学中心将整合两校和中美两国的植物科研力量和专业知识,促进中美两国和全世界有益的农业植物生物学的创新研究和教育培训和技术转移。

 
     

    版权所有:南京农业大学国际合作与交流处  苏ICP备11055736号-3    

    联系电话:025-84395754

    建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

    Copyright ©            Nanjing Agricultural University 技术支持:金智教育