我校参加第十六届中国国际人才交流大会-国际合作与交流处
Chinese English Japanese Korean    
 
外事规定 签证信息
办事流程 下载专区
  您当前的位置: 网站首页 >> 新闻中心
我校参加第十六届中国国际人才交流大会
作者 : 发布时间:2018-04-17
 

“全国引智暨‘111计划’成果展”于4月14-15日在深圳会展中心举行。我校作物生产精确管理研究创新引智基地负责人丁艳锋教授和陈琳博士,农村土地资源多功能利用研究创新引智基地欧维新教授,以及人事处、国际合作与交流处相关人员应邀共同参加本次会议。

展会期间,我校通过展板集中展示了“111基地”近年来在科学研究、学科建设、人才培养、社会服务以及国际合作等方面取得的代表性成果。展板内容丰富、图文并茂,得到兄弟高校的同仁们一致好评。此次展会不仅是我校“111基地”引智成果展示的平台,同时也是学校对外宣传和发布人才需求信息的窗口。会议期间,我校展位吸引了很多参会代表来访,部分海外留学人员和相关企业、政府代表对我校表示浓厚兴趣,对我校的人才引进政策、科技成果推广、产学研合作等进行了咨询,人事处和国际处老师进行了详细解答。


大会期间,由国家外专局教科文卫专家司主办、中国高教学会引智工作分会承办的“高校国际交流与人才引进暨111基地建设”研讨会于4月15日在会展中心召开。会议由国家外专局教科文卫专家司副司长王嵩主持,科技部副部长、国家外专局局长张建国、国家外专局教科文卫专家司副司长易凡平、教育部科技司副司长李楠先后致辞。研讨会共邀请了四十多个高校的“111基地”参会交流。我校作物生产精确管理研究创新引智基地负责人、副校长丁艳锋教授、农村土地资源多功能利用研究创新引智基地欧维新教授参会,丁艳锋教授作为“111基地”负责人应邀发言,重点介绍了“作物生产精确管理研究创新引智基地”建设以来在人才培养、队伍建设、学科发展、平台建设等方面取得的成就以及下一步的工作举措。 

本届大会有超过50个国家和地区的4000多家海外专业组织、培训机构、高等院校、科技企业和人力机构参展,8500多名外国专家和海外高层次人才代表和5000个创新创业项目参会。各省市人力资源、科技、教育部门和各类引智企业代表9300多人参会。参与大会的还有国家有关部委,大会组委会主办、协办单位,各省、自治区、直辖市、计划单列市的有关领导,高等院校、科研院所、大企业集团、跨国公司和国外政府组团机构的负责人,国内外的专家、学者等。今年大会主要包括 18个板块,涵盖全球才智论坛、庆祝改革开放40周年引才引智成果展、“千人计划”外专项目成果展、央企引智项目及人才对接、境外外国专家组织项目对接活动,“111”基地建设研讨会等活动。大会期间举办的总体活动超百场。

我校现有7个“111计划”基地,分别是植保学院的“农业生物灾害科学学科创新引智基地”、农学院的“作物遗传与种质创新学科创新引智基地”和“作物生产精确管理研究创新引智基地”、资环学院的“农业生物资源学科生物学研究学科创新引智基地”、食品学院的“肉类食品质量安全控制及营养学创新引智基地”、公管学院的“农村土地资源多功能利用研究学科创新引智基地” 和园艺学院的“特色园艺作物育种与品质调控研究学科创新引智基地”。经过十多年的建设,这7个基地相继在科学研究、学科建设、人才培养、社会服务、国际合作等方面取得巨大成就,推动了学校“双一流”建设,为建设世界一流农业大学打下了坚实基础。

 

 


 
     

    版权所有:南京农业大学国际合作与交流处  苏ICP备11055736号-3    

    联系电话:025-84395754

    建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

    Copyright ©            Nanjing Agricultural University 技术支持:金智教育