我校代表团赴荷兰瓦赫宁根大学参加“Global One Health Research, the Furture”国际学术研讨会-国际合作与交流处
Chinese English Japanese Korean    
 
外事规定 签证信息
办事流程 下载专区
  您当前的位置: 网站首页 >> 新闻中心
我校代表团赴荷兰瓦赫宁根大学参加“Global One Health Research, the Furture”国际学术研讨会
作者 : 发布时间:2018-04-19
 

2018457日,我校副校长戴建君率团赴荷兰瓦赫宁根大学(WUR)参加瓦赫宁根大学100周年校庆活动暨全球万物健康(Global One Health)研究,放眼未来国际学术研讨会。代表团成员包括动物医学院钱莺娟教授、赵茹茜教授、王丽平教授;动物科技学院姚文教授;食品科技学院副院长李春保教授及来自以上三个学院的三名博士研究生。


本次会议由荷兰瓦赫宁根大学(Wageningen University & Research, WUR)主持, UC Davis美国西部食品安全研究所(Western Institute for Food Safety and Security, WIFSS)与我校受邀参会。大会的主要目的在于应对危害人类、动物以及植物健康的传染性及非传染性疾病。面对日益突出的全球性问题,各方专家希望通过此次会议为全球万物健康研究提供新的思路,并进一步加强各单位间的相互合作。

会议期间,戴建君副校长受邀做题为全球万物健康——动物健康的主题报告,报告从我校校史、学科发展及国际合作等多个角度系统的介绍了我校概况,提出了动物健康方面面临的重要问题以及如何运用One Health理念解决这些问题,并对我校One Health中心的工作和使命进行了阐述。报告引起参会学者的广泛关注。采访时,戴建君副校长表达了对WUR百年校庆的美好祝福并对交流活动给予了肯定。在之后的议程中,动物医学院钱莺娟教授介绍了我校在全球万物健康研究中的工作开展情况。3名博士研究生与来自其他2所院校的9名博士生分别就自己研究领域进行了报告交流,报告的内容涵盖兽医学、流行病学、昆虫学、食品安全及畜牧生产等多个学科,针对研究中存在的问题参会的各位专家与学生进行了深入的交流,并提出了宝贵意见。之后,通过分组交流模式,围绕食品与健康、新型传染病与健康、环境社会与健康三个方向深入讨论了全球万物健康研究中存在的主要挑战及应对方法。此外,三方单位就One Health国际联合合作交换了意见,回顾和肯定了南农、UC DavisWUR在前期合作中取得的成果,讨论了下一步的工作计划。

最后,我校代表团参观了WUR 校园、营养科学研究中心和昆虫学研究中心,从学科建设、组织管理、研究理念、学生培养方案等各方面对WUR的教学科研思路进行了深入的了解。WUR雄厚的办学实力,先进的科研理念与方法以及将科学研究与生产实践相结合的服务理念都给代表团留下了深刻的印象。


 
     

    版权所有:南京农业大学国际合作与交流处  苏ICP备11055736号-3    

    联系电话:025-84395754

    建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

    Copyright ©            Nanjing Agricultural University 技术支持:金智教育