Chinese English    
 
外事规定 签证信息
办事流程 下载专区
  您当前的位置: 网站首页 >> 新闻中心
我校两名外国专家入选第五批江苏“外专百人计划”
作者 : 发布时间:2018-09-21
 

9月中旬,江苏省人力资源与社会保障厅公布了第五批江苏外专百人计划入选名单。由我校推荐申报的奥地利籍专家Irina Druzhinina教授成功入选该计划A类(长期项目)、英国籍专家Jason Chapman副教授成功入选该计划B类(短期项目),其中Irina Druzhinina教授是我校首次获批的A类长期项目专家。

我校今年新引进的奥地利籍教授Irina Druzhinina博士来华前任职奥地利维也纳理工大学,现为我校资环学院教授,担任国际著名微生物学期刊Applied and Environmental Microbiology编辑,她长期从事木霉真菌进化、生态多样性、基因组学等方面的研究,发表研究性论文120余篇,专著2部,文章总引用量超过5400余次,其中10余篇发表在学科类前十位的SCI(包括Nature ReviewsPNASEnvironmental MicrobiologyPloS Genetics等)国际知名学术期刊上。

英国埃克塞特大学副教授Jason Chapman博士曾先后就职于英国洛桑研究所、英国南开普顿大学等单位,担任Journal of Animal Ecology副主编,其主要研究领域包括:迁飞昆虫空中行为、迁飞昆虫生态适应性等,主持欧盟欧洲动物迁移雷达监测网(European Network for the Radar surveillance of Animal Movement)等重大项目。近年来在Science (x2)PNASEcology LetterCurrent Biology (x4)Annual Review of Entomology等期刊上发表论文50多篇,H-index32,他引用高达2536 余次。 Chapman博士与我校植保学院胡高教授保持着长期紧密的合作关系。

江苏省外专百人计划是由省人社厅于2013年启动实施的引进海外高层次紧缺外国专家人才计划。该计划重点引进节能环保、新一代信息技术、生物技术、高端装备制造、新能源、新材料等高新技术产业领域人才和江苏省急需紧缺人才。到目前为止,我校共有6名外国专家入选该计划。

 


 
     

    版权所有:南京农业大学国际合作与交流处  苏ICP备11055736号-3    

    联系电话:025-84395754

    建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

    Copyright ©            Nanjing Agricultural University 技术支持:金智教育