Chinese English    
 
外事规定 签证信息
办事流程 下载专区
  您当前的位置: 网站首页 >> 正文
我校刘志民教授参加中俄国际教育学术论坛并作专题报告
作者 : 发布时间:2019-10-25
 

为纪念中俄建交70周年暨人文合作委员会成立20周年,受中国驻俄罗斯大使馆委托,由中俄双方数十位专家学者合作撰写的《21世纪中俄教育发展趋势比较研究》一书(中俄文版)日前已经出版。中方有江苏教科院、南京大学、南京师范大学、南京农业大学、扬州大学等高校多位专家学者参加,我校高教所长刘志民教授负责了本书全球化世界中的中国教育出口中俄教育出口的比较——中国学者视角章节的撰写。20191016-18日俄罗斯教育科学院举办了著作发行仪式及俄罗斯中国:人文合作新领域及前景国际教育学术论坛。受俄罗斯教育科学院主席津琴科赛门秋克邀请,刘志民教授与上述相关院校的专家学者等一行7人参加了此次活动。

俄文版《21世纪中俄教育发展趋势比较研究》著作作者代表合影

俄罗斯教育科学院院士罗左夫向刘志民教授赠送俄文版专著

此次论坛讨论的问题有:全球背影下中俄教育改革的策略和方法;现代教育发展的心理特点;21世纪高校发展的问题及策略;管理现代教育体系发展的特点;现代教育经济;中俄教育出口与最优的实践经验。在本次论坛的分组会上,刘志民教授作了题为全球化世界中的中国教育出口与中俄交流合作Экспорт образования Китая в глобализованном мире и китайско-российские обмены и сотрудничество )的专题报告,反响热烈。

刘志民教授在中俄人文合作国际教育学术论坛分组会上作专题报告

此次论坛,俄方高度重视,论坛结束后,中俄双方学者还在俄罗斯杜马做了进一步交流,形成了中国俄罗斯:人文合作新领域及前景国际研讨会科学-教育论坛莫斯科《决议》,中国驻俄罗斯使馆曹士海公参等参加了本次活动。

代表团成员与俄罗斯杜马官员及俄方专家学者进行交流

通过本次学术交流活动,探索了拓宽中俄人文合作的新途径、信息化时代个性培养特点、完善中俄科教发展的机制与条件,巩固和扩大了中俄在教育领域的交流与合作。


 
     

    版权所有:南京农业大学国际合作与交流处  苏ICP备11055736号-3    

    联系电话:025-84395754

    建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

    Copyright ©            Nanjing Agricultural University 技术支持:金智教育