Chinese English Japanese Korean    
 
外事规定 签证信息
办事流程 下载专区
  您当前的位置: 网站首页 >> 通知公告

关于申报2016年国家“外专千人计划”的通知
作者 :暂无 发布时间:2016-06-13
 

各学院、各相关单位:

根据国家外专局《关于2016年国家“千人计划”外专项目(“外专千人计划”)申报工作的通知》有关精神,现就我校有关2016年国家“外专千人计划”的申报工作相关事项通知如下:

一、申报要求

(一)“千人计划”外专项目(长期项目)。申报人应为非华裔外国专家,引进后应至少来华工作3年,每年不少于9个月。申报人应符合“千人计划”引才标准。考虑到外国专家的实际情况,申报人年龄可放宽到65岁。申报人在申报“千人计划”外专项目时,一般应未全职在国内工作;已经在国内工作的,来华时间应在一年内。申报人累计申报次数原则上不超过2次。

(二)“千人计划”外专项目(短期项目)。引进后要求在国内连续工作3年以上、每年不少于2个月。考虑到外国专家的实际情况,申报人年龄可放宽到65岁。

(三)申报人选年龄、学历、专业技术职务等其他资格条件,未作特别说明的,与此前批次要求相同。计算年龄和工作年限的截止时间为201661日。对有突出成绩或国家特需的人选,可突破年龄、学历、专业技术职务、任职年限等资格条件限制破格引进,应附破格申报材料。

(四)项目暂不涉及人文社科领域。

二、申报材料

申报人按要求填写《“千人计划”外专项目申报书》及相关申报材料。

(一)纸质申报材料包括:

1.申报书及附件材料。从今年开始,申报书请由申报人本人用英文填写,以保证基本信息的准确性。“用人单位意见”和“支持条件”部分由学校填写,学院需先提出具体意见。

附件材料一般应包括:①学历、学位证书复印件;②护照复印件;③与学校签订的工作合同或意向性工作协议复印件(必须提供双方签署、中方盖章的外文意向性工作合同复印件。如合同另有中文版本,也可一同上报);④海外任职证明材料;⑤主要成果(代表性论文论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料;⑥领导(参与)过的主要项目证明材料;⑦奖励证书复印件;

2.海外高层次人才简要情况表。

(二)电子版申报材料包括:

12016年“千人计划”外专项目申报情况的报告、上述纸质申报材料电子版文件(申报书及附件材料)、海外高层次人才简要情况表、“千人计划”外专项目申报人选情况汇总表。

22寸蓝底证件照电子版。

3.申请人个人陈述视频资料。申请人个人陈述视频资料应符合以下要求:播放时间为5分钟左右;文件格式须为“FLV”格式;应有中文字幕。申请人应重点陈述来华工作设想,包括工作目标、预期贡献等。

三、报送方式

请报送纸质申报材料一式三份、电子文档一份,电子文档内容需与纸质材料一致。

纸质材料报送方式:申报书和附件材料应合并装订,海外高层次人才简要情况表和申报人选情况汇总表另附。请将每位申报人的纸质材料一式三份,分别装入三个独立文件袋,在文件袋封面标明申报单位和申报人英文全名、申报长期或短期项目、专业领域。

上述材料请于2016630日之前提交国际处外国专家科,电子邮箱gjczjk@njau.edu.cn

四、其他事项

(一)申报人应客观、如实填写申报材料,不得空项、漏项,不得弄虚作假。

(二)《“千人计划”外专项目长期项目申报书》及申报书填写说明、《“千人计划”外专项目短期项目申报书》及填写说明请见下列下载专区。

(三)请认真阅读相关表格填表说明。切勿改动电子表格格式。

请各学院根据“外专千人计划”申报的有关条件统筹考虑,积极动员,充分利用国际合作与交流关系、校友会等资源广泛宣传和吸引海外专家学者申报。

国际处受理项目申请截止时间是: 2016630日。

下载专区:1. “千人计划”外专项目长期项目申报书

2. “千人计划”外专项目短期项目申报书

联系人:外国专家科 陈月红 郭丽娟

电话:84398735

电子邮件:gjczjk@njau.edu.cn

国际合作与交流处

二○一六年六月十二日

 
 
     

    版权所有:南京农业大学国际合作与交流处  苏ICP备11055736号-3    

    联系电话:025-84395754

    建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

    Copyright ©            Nanjing Agricultural University 技术支持:金智教育