Chinese English Japanese Korean    
 
外事规定 签证信息
办事流程 下载专区
  您当前的位置: 网站首页 >> 外专外教 >> 教育部外籍教师项目申报

教育部外籍教师项目申报 - 国际合作与交流处

 

一、 教育部聘请外籍教师重点项目 

项目简介:1997年,根据国家外国专家局“九五”期间聘请外国文教专家工作要求,教育部进行了相应改革,在聘请短期外国专家工作板块中推出了“部属高校聘请外国专家教育部重点项目”(简称“教育部聘请外国专家重点项目”)。教育部聘请外国专家重点项目执行要求比较严格,近年来我校项目获批率较高,资助力度也较大(平均每项不低于2万元)。

项目申报:该项目申请需依托在研国家级项目,项目经费主要用于资助邀请外国专家参与该项目的研究,专家人数和停留期限不限。一般每年4月份集中受理申办下一年度的项目,申请人需填写《教育部聘请外籍教师重点项目申请书》(可直接将电子版发送至chenyh@njau.edu.cn),并附上原项目批件的复印件,经学校批准后报教育部审批。审批结果通常在次年5月份揭晓。

项目管理:该项目获批后,外办将实行跟踪管理制度,采取项目负责人制,明确职责,定期检查,及时发现和解决问题,并建立定期报告制度。项目获得教育部批准后,项目申报人应及时与拟聘专家取得联系,确定执行项目的时间。项目负责人须在专家抵华前两个月填写《南京农业大学聘请短期外国文教专家申报审批表》,并由院系主管外事领导签字加盖公章后向外事办公室提出聘专申请,以便办理审批拟聘专家的入境签证手续。专家来华的业务接待、生活安排等均由有关院系负责,必要时外事办公室给予协助。项目完成后,项目负责人应及时将项目执行情况、取得的效益、成绩及存在问题等,以书面形式(《聘请外国文教专家项目成果报告表》)报送外事办公室,同时到外办办理费用报销手续。逾期未报者,按项目未完成处理。

二、 教育部聘请外籍教师普通项目

    一般性的聘请长期外籍教师或短期外国专家经费,可申请该项目获取支持。每年4-6月份集中受理该项目。申请人需填写《聘请外籍教师普通项目申报表》,可直接将电子版发送至外办chenyh@njau.edu.cn。项目获批完成后,也需填写《聘请外国文教专家项目效益表》向外办汇报效益情况。

 

       



       

      版权所有:南京农业大学国际合作与交流处  苏ICP备11055736号-3    

      联系电话:025-84395754

      建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

      Copyright ©            Nanjing Agricultural University 技术支持:金智教育